Ökumenischer Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

Kommt, alles ist bereit!

Die Kirchengemeinden laden ökumenisch zum Weltgebetstag am Freitag, 1. März 2019 ein. Zu verschiedenen Zeiten und an verschiedenen Orten wird dieser Gottesdienst mit einer Liturgie aus Slowenien liebevoll vorbereitet und gefeiert. Im Mittelpunkt des Weltgebetstages 2019 steht das Gleichnis vom großen Festmahl. Die Initiatorinnen wollen in diesem Jahr zu einer Kirche aufrufen, in der mehr Platz ist und in der alle an einem Tisch sitzen.

Predigtwerkstatt 2019 - Bibeltexten auf den Grund gehen

Beginn der Reihe am 31. Januar

Sonntag für Sonntag gibt´s im Gottesdienst eine Predigt. In der Regel liegt ihr ein Bibeltext zugrunde. Zur Predigtvorbereitung gehört zum einen zu fragen, was uns heute direkt darin anspricht. Dabei sind die Gedanken der Predigthörenden sehr wichtig. Aber auch der Blick auf den historischen Kontext ist interessant und hilfreich. Was wollte der Bibeltext damals sagen? Wer hat ihn überhaupt aufgeschrieben? Und wo wurde er zum ersten Mal vorgelesen?

Ökumenische Exerzitien im Alltag 2019

Gott im Alltag nicht aus den Augen verlieren

"Du bist reich an Erbarmen" so lautet der Titel für die diesjährigen Ökumenischen Exerzitien, die die Evangelische Kirchengemeinde in Zusammenarbeit mit der Pfarreiengemeinschaft Ammersee-Ost ab 13. März anbietet.  Wie gut, wie wohltuend ist es, sich immer wieder Gottes Erbarmen, seine Gnade und Liebe zu uns anzuschauen, zu erleben, sich gefallen zu lassen.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Herrsching Wörthsee Seefeld RSS