Aktion "Sommerkirche"

Der Sonntagsgottesdienst zu Gast in katholischen Kirchen an den "Rändern" unseres Gemeindegebiets

Seit Jahren öffnen die katholischen Pfarrgemeinden ihre schönen alten Kirchen und laden uns zur „Sommerkirche“ ein. Wie schön, dass wir ihre Gastfreundschaft genießen dürfen.

Dieses Jahr haben wir eine gute Mischung aus beliebten Pfarrkirchen und einer „Neuentdeckung“ zusammengestellt.

Mit St. Johannes in Breitbrunn, St. Martin in Walchstadt und mit Mariä Himmelfahrt in Drößling feiern wir in vertrauten Pfarrkirchen auf unserem weitläufigen Gemeindegebiet. Am letzten Augustsonntag verlassen wir jedoch die Grenzen unserer Gemeinde (die sich im Süden bis Mitterfischen erstreckt) und feiern Gottesdienst in St. Johann in Raisting circa fünf Kilometer südlich des Ammersees ganz in der Nähe der weithin sichtbaren Parabolantennen der Erdfunkstelle.

So verlassen wir an den vier Sonntagen im August unsere üblichen Gottesdiensträume in Erlöserkirche und den Gemeindehäusern und feiern stattdessen sonntags um 10.00 Uhr am 4. August in Breitbrunn, am 11. August in Walchstadt, am 18. August in Drößling und am 26. August in Raisting.

Freuen Sie sich auf die besondere Atmosphäre von Gotteshäusern, in denen Menschen sich schon seit Jahrhunderten Gott nahe fühlen!

p.s. Schön, dass wir die Gottesdienste in Walchstadt und Drößling mit Taufen feiern!