Asyl und Helferkreise auf unserem Gemeindegebiet

Als evangelische Kirche unterstützen wir die Asylhelferkreise im Bereich unserer Kirchengemeinde. Ehrenamtliche aus der Kirchengemeinde arbeiten in den Arbeitskreisen der politischen Gemeinden mit. Wir stellen unsere Gemeinderäume für Sprachkurse oder andere Veranstaltungen nach Möglichkeit zur Verfügung.

Unsere Gemeindehäuser kommen aus Sicht des Landratsamtes als Unterkünfte nicht in Frage, da sie zu wenig Menschen Obdach bieten können und zu hohe Investitionskosten im Blick auf Sanitäranlagen und andere Umbauten erforderlich wären.

Wenn Sie sich für Flüchtlinge engagieren möchten, wenden Sie sich bitte an die politische Gemeinde, in der Sie wohnen. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über Kontaktadressen, Homepages und sonstige Infos. Mehr dazu und Aktuelles finden Sie auf fast allen Homepages der politischen Gemeinden.

Herrsching und Breitbrunn

Es gibt verschiedene Arbeitskreise für bestimmte Themen. Eine Liste der Arbeitskreise in den Gemeinden Herrsching und Breitbrunn finden Sie hier zum Download.

Liste der Arbeitskreise in Herrsching/Breitbrunn

Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeit:

Homepage: www.asyl-hb.de

Mail: info@asyl-hb.de

Andechs

Informationen zum Helferkreis in Andechs:

Homepage: www.asyl-in-andechs.de

Mail: asyl@gemeinde-andechs.de

Seefeld und Hechendorf

Die von vier Gemeinderätinnen gegründete Agenda-Gruppe "Integration und Asyl" bietet folgende Kontaktmöglichkeiten:

Mail: integration@agenda-seefeld.de

Homepage: www.agenda-seefeld.de