"Praise the Lord" - Geistliche Chormusik a cappella

Ensemble Carmina Viva zu Gast in Erlöserkirche

Am Sonntag, dem 20. Januar 2019 ab 19 Uhr ist das Ensemble wieder zu Gast in der Erlöserkirche Herrsching (Madeleine-Ruoff-Str. 2). Unter der Leitung von Barbara Hennicke wird der a cappella-Chor wieder ein reizvolles und anspruchsvolles Konzerptogramm bieten. Nach den großen Meistern der Renaissance Gabrieli und Victoria, gefolgt von Werken von Schütz, Bach und Purcell gelingt der Sprung in die Moderne mit dem ausdrucksstarken "Song of Praise" von Knut Nystet, der seelenvollen Beschreibung einer Winterszenerie durch A.M. Schonen und dem innigen Pater noster von Peteris Vasks.Besonderen Reiz gewinnt dieses Konzert durch die zwischengeschobenen Auftritte der Solisten des Ensemble Pevernage, die mit Werken von Purcell, Bach und Nystet eigene Akzente setzen. Als Abschluss ertönt eine von Bachs wohl bekanntesten Motetten: "Fürchte dich nicht, ich bin bei dir", doppelchörig, komplex und dennoch von wunderbarer Klarheit.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.