Schön, dass Sie da sind!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Kirchengemeinde haben.
Unser Gemeindegebiet erstreckt sich von Fischen im Süden des Ammersees bis Inning im Norden, von Breitbrunn im Westen bis nach Widdersberg, Erling und Frieding im Osten. Knapp 4700 Gemeindeglieder gehören auf dieser großen Fläche mit drei wunderbaren Seen zu unserer Kirchengemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie Kontakte und Informationen zu unseren Mitarbeiter*innen, Gruppen und vielen weiteren Angeboten.

Kühe
Bildrechte: beim Autor

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt gemeinsam mit dem Haus der bayerischen Landwirtschaft und dem Freundeskreis der Evangelischen Akademie Tutzing e.V. am Mittwoch, 11. November 2020, um 19.00 Uhr in das Haus der bayerischen Landwirtschaft (Rieder Str. 70, Herrsching) ein. Zu Gast wird Dr. Andreas Randt sein, tierärztlicher Leiter des Tiergesundheitsdienstes e.V., und zum Thema "Nutztierhaltung und Tierwohl.

Herzliche Einladung zum Chor- und Orgelkonzert am 14. November 2020 jeweils um 17 und um 19.30 Uhr. Zu Gast ist das Ensemble Pévernage. Diese 5 hervorragend geschulten Sängerinnen und Sänger singen unter der Leitung von Barbara Hennicke jeweils drei Motetten der frühbarocken Komponisten Johann Hermann Schein (1586 - 1630) und Heinrich Schütz (1585 bis 1672), die Missa brevis von Dietrich Buxtehude (1637 - 1717) und zwei Anthems von Henry Purcell (1659 - 1695).
Amrum
Bildrechte: beim Autor

Auf der Nordseeinsel Amrum beziehen wir in den Sommerferien vom 31. Juli bis 8. August 2021 eine gemütliche Jugendherberge. Mitten im nordfriesieschen Wattenmeer werden wir viel Zeit haben durch das Watt zu wandern, Robben zu suchen, im Meer zu baden oder einfach mal nur am Strand zu liegen. Mitfahren können Jugendliche ziwschen 12 und 16 Jahren. Wir freuen uns auf diese Reise und hoffen ganz stark, dass sie stattfinden kann, allerdings unter der Beachtung aller Covid-19 Vorschriften. Kommt mit, es lohnt sich auf alle Fälle!

Lebendiger Advent
Bildrechte: beim Autor
Machen Sie wieder mit oder wollen das auch gerne ausprobieren? Nachdem der lebendige Adventskalender in den letzten Jahren gut angenommen wurde, wollen wir diese Aktion quer durch unser Gemeindegebiet wiederholen. Wir suchen also wieder Menschen in Seefeld, Hechendorf, Inning, Fischen, Erling, Frieding, Wörthsee, Herrsching und allen anderen Orten unserer Gemeinde, die gern an einem Abend im Advent ein „Open Air“- Türchen öffnen wollen.

Button_Streaming

Pfarrer Ulrich Haberl hat am 1. September 2020 seinen Dienst an der evangelischen Erlöserkirche angetreten und wurde am 13. September um 15 Uhr in einem Gottesdienst feierlich eingeführt. Ein großer Grund zur Freude für eine Kirchengemeinde und normalerweise ein noch größerer Grund für ein richtiges Fest. Corona bedingt konnte der Gottesdienst nur mit geladenen Gästen stattfinden. Wir haben den Gottesdienst per Livestream übertragen, aber Sie können sich diesen nun auch noch nachträglich ansehen. Herzliche Einladung dazu: Klicken Sie einfach auf das Bild!

Im Video ist die Predigt von Pfarrer Haberl leider nur schwer zu verstehen. Den Text der Predigt können Sie hier herunterladen:

.

Bildrechte: beim Autor
​Fehlen Euch schon die Geschichten, unsere Lieder oder die Treffen im Kindergottesdienst? ​ Vielleicht habt Ihr Lust mit Euren Eltern mal bei der Elster Kira nachzuschauen. Ist zwar nicht das Gleiche, aber doch toll gemacht. Haltet gut durch und dann sehen wir uns bald wieder!

Veranstaltungshighlights

Do, 29.10. 16-17 Uhr