Schön, dass Sie da sind!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Kirchengemeinde haben.
Unser Gemeindegebiet erstreckt sich von Fischen im Süden des Ammersees bis Inning im Norden, von Breitbrunn im Westen bis nach Widdersberg, Erling und Frieding im Osten. Knapp 4700 Gemeindeglieder gehören auf dieser großen Fläche mit drei wunderbaren Seen zu unserer Kirchengemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie Kontakte und Informationen zu unseren Mitarbeiter*innen, Gruppen und vielen weiteren Angeboten.

Libi-Days
Bildrechte: Beim Author

Leider mussten dieses Jahr die geplanten Kinderfreizeiten nach Lindenbichl und Thalmässing ausfallen. Wir haben uns aber zwei Ersatzprogramme für Kinder von 8 bis 12 Jahren ausgedacht und wollen Euch herzlich dazu einladen mit uns ein paar schöne Ferientage zu verbringen. Ihr könnt Euch entweder zu den Thale-Days in Wörthsee vom 27. bis 30. Juli oder zu den Libi-Days in Herrsching vom 17. bis 21. August anmelden. Nähere Informationen und die Anmeldeflyer findet Ihr gleich hier. Wir freuen uns auf Euch!

NachtandaCHT
Bildrechte: Nachtandacht

Dass wir unsere Nachtkonzerte wegen der Pandemie nicht wie jedes Jahr stattfinden lassen konnten, hat uns betrübt, aber nicht aufgehalten. Mit den musikalischen Nachtandachten hat die evangelische Kirchengemeinde Herrsching ein neues Format gefunden und Andachten mit reicher, musikalischer Gestaltung vereint. Um möglichst viele Besucher*innen möglich zu machen, wurde an vier aufeinander folgenden Sonntagen das Programm gleich zweimal pro Abend gespielt.

Bildrechte: beim Autor

Es ist soweit: Wir dürfen wieder Gottesdienste in realer Gemeinschaft feiern. Dabei haben wir sehr strenge Abstands- und Hygieneregelungen zu beachten, zu denen sich Landeskirche gegenüber der Staatsregierung verpflichtet hat.
Mundschutzpflicht (bitte bringen Sie Ihre Masken mit!), sehr reduzierter Gemeindegesang, dem Kirchenraum entsprechend reduzierte zulässige Besucherzahl und die Handdesinfektion gehören unter anderem dazu.
Wir laden alle, die zuhause mitfeiern möchten, zum "Gottesdienst to Go" ein.
Sie können hier die aktuelle Predigt lesen und hören. Ausgedruckte Exemplare liegen nach wie vor in der Kirche aus.
So bleiben wir als Gemeinde doch in Gedanken verbunden.
Wir wünschen einen gesegneten Sonntag!

Bildrechte: beim Autor
​Fehlen Euch schon die Geschichten, unsere Lieder oder die Treffen im Kindergottesdienst? ​ Vielleicht habt Ihr Lust mit Euren Eltern mal bei der Elster Kira nachzuschauen. Ist zwar nicht das Gleiche, aber doch toll gemacht. Haltet gut durch und dann sehen wir uns bald wieder!

Veranstaltungshighlights

So, 9.8. 9:30-10:15 Uhr